发展规划与学科建设处赴沈阳农业大学开展学位授权动态调整工作调研
2024-04-09 08:21  点击:[]

4月7日,发展规划与学科建设处任家强副处长和王帅科长,赴沈阳农业大学开展学位授权学科动态调整工作调研。本次调研得到了沈阳农业大学研究生院(学科建设处)院长高云、副院长顾汉龙、学科建设科科长曲硕石的热情接待和深入交流,取得了良好的调研效果。

高云院长首先介绍了沈阳农业大学的学科发展现状,详细介绍了沈阳农业大学2022年开展硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整工作的主要程序、内容和经验。任家强副处长结合学校目前开展的学科建设工作进行了交流。会上,双方在一流学科建设、交叉学科和学科群建设、博士硕士学位授权点申报、学科布局优化调整、学科评估等方面工作进行了广泛交流。最后,双方表示要进一步加强交流和经验互享。

按照最新的辽宁省教育厅相关通知要求,我校将在下半年启动自主增列硕士学位授权工作,本次调研将为学校开展动态调整工作提供很好的经验借鉴。