当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   
 
学校开展“十三五”规划编制及2016年工作计划专题调研
2016-01-18 11:26   审核人:

寒假伊始,学校组织开展了“十三五”规划编制及2016年工作计划调研工作,校领导和职能部门深入各单位实地调研和集中听取汇报,共调研了院(部)、直属机构和科研院所34家单位。校长石铁矛,副校长李成滨、宁先圣,纪委书记刘娇,副校长陈瑞三、笪可宁出席调研会。有关职能部门主要负责人及相关工作人员,调研单位领导班子成员、规划编制组成员、部分教师代表等参加会议。

会上,各单位围绕本单位“十二五”期间取得的主要建设成效,全国第四轮一级学科评估准备工作,“十三五”建设目标、工作思路、主攻任务,2016年学科建设主要任务以及发展中存在困难进行了汇报详细。

校领导认真听取了各学院的汇报,分别从学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养、社会服务、合作交流、办学条件等方面与各学院进行了深入的交流和探讨,并就学院提出的部分发展问题现场提出了解决方案。

石铁矛感谢各单位在“十二五”期间为学校发展做出的重要贡献,对各单位高度重视,精心准备此次调研汇报给予了充分肯定。他表示,开展本次调研工作是学校落实综合改革任务,突出学院办学主体地位、发挥教师参与学校建设积极性的一项重要举措。学校要充分听取各单位的意见和建议,考虑和尊重各单位在学科、师资、科研、育人等方面的发展思路和定位,并作为学校“十三五”规划制定的重要依据。他强调,第一,院级规划的制定要结合学校的发展目标,理清思路、踏实工作、富有前瞻性和可操作性;第二,学院(部)要为学校发展营造良好的氛围,要全面宣传学校规划的方针,凝聚共识,坚定信心;第三,科研院所要明确发展定位,结合学科方向突出优势特色,提升承担重大科研项目的能力,加强校企合作,加快科研成果转化;第四,分管校领导和职能部门要汇总整理各单位提出的意见和建设,认真分析工作中存在的不足,做好相应的制度建设和条件保障建设,着力解决各单位在建设中存在的困难,为基层单位做好服务和保障工作。

关闭窗口