当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   
 
我校获批组建辽宁省养老产业建筑信息工程实验室
2016-03-01 11:25   审核人:

日前,从辽宁省发展和改革委员会获悉,我校申报的辽宁省养老产业建筑信息工程实验室获批组建,为我校获批的第三个省级工程实验室,也是辽宁省首个养老产业研究中心和学校首个多学科交叉重点实验室。

辽宁省工程实验室建设是贯彻落实辽宁省加快推进科技创新意见、新兴产业发展总体部署、东北地区培育和发展新兴产业行动计划的重要举措。我校养老产业建筑信息工程实验室依托学校建筑、土木、机械、信息、管理等优势特色学科,通过多学科交叉的大协同方式,围绕适老建筑与外部环境模块化的数据信息技术、养老功能性产品研发、智能化养老信息管理等方面,支撑相关新兴产业发展和提升科技创新水平。

下一步,学校将进一步整合资源、集中优势,通过大平台建设途径,以突出服务合作为目的,努力搭建学校多学科协同创新平台,促进学科交叉与融合,培育学科增长点,服务区域经济建设和社会发展,持续提升学校影响力。

关闭窗口