当前位置: 首页>>学科建设>>正文

学校召开学位授权审核申报评议会
2017-11-24 11:16   审核人:

67日上午,学校组织召开了学位授权审核申报评议会。副校长陈瑞山、李宏男出席会议,校学术委员会委员,相关处室负责人,材料学院、信息学院(图书馆)、管理学院、交通学院主要负责人及学位授权审核申报工作(博士:材料科学与工程、管理科学与工程;硕士:测绘科学与技术、图书情报)负责人参加会议。

会上,申报单位根据《辽宁省2017年学位授权审核工作申报指南》的精神,分别从自证申报学位授权点符合申请基本条件;申报授权点积极参与辽宁省校企联盟建设并取得显著成果的情况;申报新增的学位授权点与本校办学定位、发展目标和研究生教育发展规划相吻合,新增学位点作为我校特色学科建设体系的有效拓展或补充,与现有学位授权点共同引领和支撑大学的特色化发展的情况;申报新增的学位授权点引领老工业基地产业转型升级,支撑辽宁经济稳定增长和社会和谐发展情况,校学术委员会委员对4个专业学位授权审核申报进行了评议。

李宏男在总结讲话中指出,学科建设工作是学校工作的重中之重,各学科要以此次学位授权审核申报为契机,着力学科内涵发展,在人才培养、队伍建设、科研成果等方面加强建设、注重积累;各申报学科认真检查、调整、补充申报材料,确保本次学位授权审核申报工作圆满完成。

发展规划处

201767