当前位置: 首页>>学科建设>>正文
   
 
学校召开辽宁省一流学科建设规划及2017年建设计划任务书校内评审会
2017-11-24 11:13   审核人:

519日上午,学校组织召开了辽宁省一流学科建设规划及2017年建设计划任务书校内评审会。校长石铁矛,副校长李宏男,校学术委员会委员组成的专家组和相关部门负责人,建筑学院、土木学院相关负责人和建筑学、城乡规划学、土木工程学学科建设负责人参加会议。

会上,发展规划处传达了辽宁省教育厅关于《辽宁省一流学科建设规划及2017年建设任务书修改工作安排》的精神,解读了学位管理与研究生教育处提出的修改意见,说明了下一步的工作安排。三个学科负责人分别就一流学科建设规划及2017年建设计划任务书的修改情况作了汇报。评审专家从规划目标、学科方向、队伍建设及指标确定等方面提出了完善建议及意见。

李宏男针对三个学科2017-2025建设规划和2017年建设计划任务书的编制工作提出四点要求:第一,立足国家层面,研究思考一流学科的建设,深入了解国内同学科的建设情况,充分挖掘本学科的优势和特色,科学编制一流学科建设规划和年度计划;第二,基于我校的学科建设基础,合理确定自身的规划目标和计划任务指标。既按照一流学科建设的要求,又符合学科建设的实际情况,综合考虑未来发展,使学科建设达到一流水平;第三,以人才的引进和培养为核心,实施人才工程,打造学科团队,促进学科建设可持续发展。各学科要充分认识师资队伍建设的重要性,加大队伍建设投入力度,并列入学科建设计划;第四,以对学校、学科、学生高度负责的态度,做好本次一流学科建设规划及计划任务书的编制、修改和完善工作,为2017年度及2017-2025年的学科建设奠定基础。

石铁矛在总结讲话中对建筑学、城乡规划学、土木工程学3个学科建设依托单位积极认真组织该项工作给予了充分肯定。他要求,相关单位要以一流大学和一流学科建设工作为契机,按照专家提出的意见,认真梳理,精心安排,完成好本次一流学科建设规划及2017年建设计划任务书的编制工作;同时,各学科要进一步加强高端人才引进和青年教师的培养,夯实我校学科建设基础,提升学科建设水平。


                                                    发展规划处

             2017519


关闭窗口