当前位置: 首页>>改革与规划>>正文
   
 
学校召开党政联席会听取“十三五”专项规划汇报
2016-04-22 10:45   审核人:

窗体顶端

4月22日上午,学校在办公楼301会议室召开党政联席会听取“十三五”专项规划汇报。学校党委书记董玉宽,校长石铁矛,副校长李成滨、宁先圣,纪委书记刘娇,副校长陈瑞三、笪可宁、李宏男出席。机关各部门负责人及各学院(部)党政负责人参加会议。

各专项规划编制工作组在总结“十二五”建设成就以及分析院级规划的基础上,从目标定位、发展战略、关键性指标、标志性成果和改革创新举措等方面进行了“十三五”专项规划汇报。

与会校领导做了点评,提出了建议和具体要求。希望以同类高水平院校为标杆,进行细致对比分析,明确专项规划目标与定位;通过整合、协调,进一步量化目标和深化各项举措。

董玉宽在讲话中强调,第一,规划要明确指导思想。以十八大以来的中央精神和国家教育部和辽宁省有关教育发展理念作为学校“十三五”规划的指导思想。第二,要科学确定发展定位。规划是学校未来五年的发展蓝图,要通过顶层设计、反复沟通,确定学校未来五年的发展定位。第三,要着力主体功能规划。编制规划要按照学科建设、人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等大学的主要功能进行编制,明确具体的发展目标和保障措施。第四,要注重规划实施落实。要认真研究从顶层设计到实施落实的每一个细节,实现学校上下一盘棋,使规划有高度,有目标,有措施。

石铁矛在总结讲话中指出,会上汇报的专项规划符合学校发展实际,并对学校的发展定位形成了基本共识,即在“十三五”期间,将学校建成为特色鲜明、国内知名、区域一流、行业领先的国际化、创新型大学,坚持有特色、争一流、国际化、创新型的发展理念。他强调,“十三五”规划要突出一流学科、一流专业建设,重视学科发展和本科教育教学,加强协同创新;重视开放办学。要保证规划的科学性、系统性、完整性,做到各项规划 “多规合一”;要体现规划的开放性,请校内外专家、校友、师生等不同群体进行论证;要确保规划的实施性,按任务分解各项规划,明确建设内容,使规划实施可以考核评价。

(撰稿:李殿生   撰稿:李刚)

窗体底端

 

关闭窗口