当前位置: 首页>>部门简介>>正文
   
 
部门简介
2016-11-01 17:46   审核人:

发展改革与学科建设处职责和人员分工

一、部门职责

1.负责学校大学章程的制定、修订和宣传。

2.负责学校事业发展规划的调研、论证和制定,提出学校发展目标和中长期发展思路。负责对学校总体规划和各专项规划的落实、执行情况进行督促、协调、总结。

3.负责学校发展和改革的有关政策、法规研究,并提供决策参考建议和法律咨询。会同有关部门对学校发展与改革重大措施的制定进行调研、论证,督促相关单位完善建设发展中的各项规章制度。

4.负责研究学校的资源、经费配置,综合平衡学校人事、招生、教学、基建等各类计划。

5.负责学校信息化建设规划及工作推进。

6.负责学科建设规划的调研、论证和制定,学科经费的使用和监督。

7.负责学科评估的组织和协调,新增博士、硕士学位授权点、自主设置二级学科的申报。

8.负责中央专项资金项目建设规划编制、年度资金申请、项目实施与监管、项目绩效考评。

9.作为校学术委员会秘书单位,负责学术委员会的日常工作。

10.负责拟定学校校园规划,进行建设项目的需求分析和可行性论证。

11.负责学校综合信息统计与发布。

12.完成上级主管部门和学校领导交办的其他工作。

二、人员分工

处长:栾方军 主持发展改革与学科建设处全面工作,协助学校领导做好校学术委员会、综合改革政策研究和对外合作等工作。

    副处长: 张海霞 协助处长分管学校大学章程、学科建设。

    副处长:孙立双 协助处长分管学校事业发展规划、校园规划、学校信息化建设规划及工作推进、学校综合信息统计与发布等方面的工作。

    刘晓雯:负责学校大学章程、事业发展规划、学校综合信息统计与发布、校学术委员会日常工作、办公室等方面的工作。

发展改革与学科处联系方式

电话:24693737 刘晓雯

邮箱:ghc@sjzu.edu.cn




   

关闭窗口